Procurar
Close this search box.

Atletas da Casa do Benfica de Castelo Branco vencem na Covilhã

Carlos Sanches e Rita Mestre foram os vencedores do 28.º Grande Prémio Nossa Senhora da Conceição/ “Zé Espanhol”

Carlos Sanches e Rita Mestre, atletas da Casa do Benfica de Castelo Branco, sagraram-se vencedores do 28.º Grande Prémio Nossa Senhora da Conceição/ “Zé Espanhol”, no escalão sénior masculino e feminino, respetivamente.

A tradicional prova, organizada pela União de Freguesias Covilhã e Canhoso (UFCC) decorreu na manhã de sexta-feira, 8, e contou com 135 atletas.

“É uma prova que eu gosto muito, é sempre a subir”, sublinhou Carlos Sanches, que fez um tempo de 34 minutos e 46 segundos. “Sabia que tinha pernas para fazer esta prova em menos tempo, mas depois vi que vinha sozinho e abrandei”, conclui.

“É cansativo. Sobe e desce”, considerou Rita Mestre sobre o percurso que fez em 44 minutos e 31 segundos. A atleta refere que a maior dificuldade foram as subidas, mas que foi “gerindo com o colega de equipa e isso ajudou bastante”.

Com um tempo de 36 minutos e 07 segundos foi Rafael Canaria, do Estrela Campo da Aviação, que arrecadou o segundo lugar da prova, seguido de Pedro Nunes que ficou em terceiro lugar.

Ana Oliveira, atleta do Penta Clube da Covilhã (PCC), conquistou o segundo lugar do escalão sénior feminino com pouco mais de um minuto de diferença de Rita Mestre. Em terceiro lugar ficou Mafalda Assis, do mesmo clube.

O membro do executivo da UFCC, Abel Cardoso, afirmou que o número de participantes foi “bom”, tendo em conta que no dia seguinte se realizou a Corrida de S. Silvestre, em Idanha-a-Nova, e que os prémios são monetários.  “Como tem dinheiro, há muitos atletas que se resguardam. Poderiam eventualmente vir treinar, mas não é hábito até porque a prova da Idanha é muito dura. Mas é um número que nos deixa muito felizes”, frisou.

O autarca lamentou a falta de apoio por parte da Câmara da Covilhã, nomeadamente, apoios monetários e que isso condiciona “outros horizontes” para a prova. “A falta de apoio obriga-nos a que não tenhamos outros horizontes, termos só os prémios de presença, porque efetivamente não há condições para tal”, sublinhou.

Abel Cardoso garantiu que enquanto aquele executivo estiver na UFCC, a prova realizar-se-á.