Procurar
Close this search box.

Derrota nos Açores atira “leão da serra” para o fundo

Num jogo de imenso desperdício serrano, Lusitânia venceu por 1-0, com um golo, na sequência de um canto, apontado já nos descontos

Injusta, imerecida, mas a castigar a falta de eficácia dos serranos. O Sporting da Covilhã perdeu ontem por 1-0, no Açores, frente ao Lusitânia, e desceu ao penúltimo lugar da Série B da Liga 3 (5 pontos), correndo mesmo o risco de cair para último, uma vez que quem lá está é precisamente o Lusitânia (4 pontos), que tem dois jogos em atraso.

Não se pode dizer que a equipa de Francisco Chaló não tenha feito o suficiente para trazer os três pontos. Longe disso. Mas a falta de eficácia do ataque, aliada à grande exibição do guarda-redes da casa, e mais um erro defensivo já no fim da partida, levaram a um desfecho inesperado, mas que castiga (e muito) uma equipa que em seis jornadas, apenas por uma vez conseguiu ganhar.

A primeira grande oportunidade de golo foi do leão da serra. Aos 14 minutos, o guardião da casa (com alguma sorte à mistura) travou um primeiro remate de Luís Salgado, a recarga de Lucas Duarte e um novo remate de Salgado acabou por esbarrar no poste. Incrível. O Lusitânia respondeu e Tchê, num remate de longe, testou a atenção do estreante Rafa Oliveira, que na baliza do Covilhã fez uma grande defesa.  Aos 29 minutos, mais um lance confuso na área açoriana, remates de Dener e Salgado, ressaltos, bolas a baterem nas pernas dos defensores contrários que, a todo o custo, lá tiraram a bola da área.  Pouco depois, na direita do ataque, Nico atirou por cima da trave e aos 37 minutos foi de novo Dener a pôr à prova o guardião João Monteiro.  Aos 42 minutos, mais uma soberana ocasião para Nico, que ficou na cara do guarda-redes da casa, mas demorou muito tempo e permitiu a mancha.

Na segunda parte, os açorianos melhoraram e conseguiram equilibrar mais a contenda, mas foi o Covilhã que, mais uma vez, desperdiçou, em especial aos 83 e 84 minutos, com Dener e Paulinho a ficarem sozinhos na área, mas a permitirem defesas a João Monteiro.

Até que, aos 90+2, balde de água fria. Quem não marca, arrisca-se a sofrer e foi o que aconteceu ao Sporting da Covilhã. Canto da esquerda, apontado por Ferrara, e ao segundo poste, Jefer Gunjo a finalizar com êxito, dando três pontos ao Lusitânia.

Na próxima jornada, a 29 de setembro, o Covilhã desloca-se ao terreno do Atlético, que fruto da vitória em Coimbra este fim-de-semana, subiu ao sexto lugar da tabela, com seis pontos. Antes, os serranos defrontam domingo, no Santos Pinto, às 15 horas, o Sporting de Pombal, para a segunda eliminatória da Taça de Portugal.