Decorre até dia 22 de dezembro, no Fundão, a 21º edição do Festival Gastronómico “Fundão, Aqui Come-se Bem” – Festival da Tibórnia, em nove restaurantes e seis pastelarias do concelho do Fundão.
Segundo a autarquia, o festival surge como forma de “preservar um dos costumes mais importantes no que se refere à prova do azeite novo, a tibórnia ou tibornada, e pretende não só conservar esta tradição, mas também dar as “boas-vindas” ao bom azeite novo que se produz na Cova da Beira, valorizando-o e promovendo-o enquanto produto fundamental na dieta mediterrânea.”
Poderá encontrar iguarias como trouxa de pão com bochecha de porco confitada em azeite e alho, tibornada de bacalhau, cabrito grelhado, bacalhau no forno à lagareiro, borrego assado no forno, polvo fervido em azeite novo, bacalhau confitado com cogumelos e presunto, pregado grelhado com molho de azeite, tiborna de cogumelos, papas de carolo, tigelada, entre outros. Os bolos tradicionais não irão faltar e poderá encontrar nas pastelarias: bolo de azeite, cavacas, bolo doce, filhoses, bolo de leite, carolos, pão-de-ló, borrachões, entre diversas outras tentações gastronómicas.