Proença-a-Nova é palco, a partir de sexta-feira, 11, de mais uma edição do Festival da Tigelada, que se prolonga até dia 27 em 19 restaurantes aderentes que se comprometem a apresentar diariamente esta sobremesa na sua ementa.
A autarquia local, em comunicado, explica que irá oferecer aos restaurantes aderentes caçoulos personalizados para a venda e exibição deste doce típico do concelho e alguns brindes a distribuir pelos clientes.
Segundo o vice-presidente da Câmara Municipal de Proença-a-Nova, João Manso, “a tigelada de Proença-a-Nova já é dos produtos de doçaria que melhor nos identifica, como região de gastronomia rica e variada, mas com uma forte ligação aos produtos com origem na pastorícia, nomeadamente na caprinocultura e é desta forma com a grande adesão da restauração que procuramos fazer uma divulgação deste doce de excelência”.
O Município tem apostado ano após ano na promoção daquela que é considerada a rainha da doçaria do concelho. “Para além de promovermos a tigelada, estamos também a divulgar outros produtos que são fundamentais para a confeção daquele que é o doce mais típico do concelho, nomeadamente o mel e o leite de cabra, que lhe dá o seu sabor tão característico, e que são fileiras com peso crescente na economia municipal”, conclui o autarca.