Meimão dá a provar sabores da chanfana

Festival decorre nos dias 12 e 13 de abril

Dar a conhecer a autenticidade dos sabores gastronómicos locais. É este um dos objetivos do “Festival da Chanfana- Sabores autênticos inspirados na tradição”, que decorre nos dias 12 e 13 de abril na freguesia do Meimão.

Esta iniciativa, da Associação Desportiva, Cultural e Recreativa do Meimão (MADREC), com apoio da Câmara e da Junta, pretende “preservar, promover e afirmar a gastronomia local, com a finalidade de dinamizar o desenvolvimento económico do território e fomentar a manutenção dos rebanhos” explica a Câmara de Penamacor, em comunicado.

Entre outras iguarias regionais, no leque gastronómico destaca-se a chanfana de cabra, confecionada “de forma genuína” na panela de ferro. Além da oferta gastronómica, os visitantes podem ainda “desfrutar das exuberantes paisagens naturais da Serra da Malcata, associadas ao património natural da região” explica a autarquia.

O certame é ainda acompanhado de palestras, demonstrações cinotécnicas, exposição de gado, mostras de artesanato e produtos locais, uma caminhada na área envolvente, música e animação de rua, entre muitas outras atividades.

O evento conta, ainda, durante os dois dias com os espaços “Chanfachill”, para relaxar com música ambiente, e infantil, com insufláveis, pinturas faciais e mascotes, entre outras atividades.

A inauguração do certame está agendada para as 10 horas do dia 12 de abril, seguida de visita aos expositores e à exposição de gado.

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