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25 metros de bolo para partilhar

A distribuição do Bolo Nevão aconteceu na tarde de sexta-feira, 1, na abertura do programa “Natal com Arte 2023”

Mil ovos, cerca de 75 quilos de farinha e perto de 20 quilos de açúcar foram os ingredientes utilizados na confeção dos 25 metros de Mega Bolo Nevão “Cidade da Covilhã”, iniciativa que já é tradição e que está inserida no “Natal com Arte”, promovido pelo Município da Covilhã.

“Isto acaba por ser uma tradição já”, considera José Horta, da empresa Jopama, patrocinadora da iniciativa. “A vereadora [da cultura, Regina Gouveia] convocou-me mais uma vez, perguntou a minha disponibilidade e a dos meus colegas para realizar este bolo nevão e, obviamente, estamos cá”, revela.

O convite para a confeção foi feito também a duas pastelarias do concelho, a Colmeia Doce, em Unhais da Serra, e a Pérola Doce, na Covilhã.

Maria João Martins, da Colmeia Doce, afirma que é a segunda vez que estão presentes na iniciativa. “Nestas duas edições em que participei, tem sido o Nevão por ser um bolo típico da nossa cidade e alusivo também ao nevão da Serra da Estrela”, explica, acrescentando que o Nevão é um bolo confecionado diariamente nos estabelecimentos.

“Nunca tinha provado Nevão e adorei”, diz Érica Pongo, uma das muitas pessoas que esteve presente na abertura do Natal com Arte.

O casal Conceição e Francisco Duarte partilham a mesma opinião. “O bolo estava muito bom e o ‘chazinho’ também”, comenta Conceição sobre o Nevão e sobre a bebida distribuída para acompanhar o bolo. “É uma maneira diferente de fazer um bocadinho de distração e convívio para o pessoal da nossa cidade. O Nevão estava um espetáculo”, acrescenta Francisco.

Bolo Rei, Bolo Rei de Chocolate, Bolo Nevão com Recheio de Cherovia, Bolo Nevão com Creme de Ovo são os bolos que já foram distribuídos na iniciativa do Mega Bolo. José Horta não descarta a hipótese de, nas próximas edições, vir a ser outro bolo.

“Eles [autarquia] dão-nos as ideias e nós executamos. Este ano foi isso que aconteceu com o nevão, provavelmente, para o ano será um bolo diferente. Este foi o segundo ano [de nevão], eu acho que as pessoas já viram, já apreciaram, há necessidade de saltar para outro. Para o ano logo vemos”, explica.

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