Procurar
Close this search box.

Festival do Pastel de Molho conta com um novo recheio

Por Gonçalo Tavares

 

As fortes chuvas obrigaram a cancelar o primeiro dia do festival, mas nos dois dias seguintes os covilhanenses tiveram a oportunidade de experimentar um novo sabor.

Recheio de morango é a novidade apresentada neste fim de semana, 29 e 30, no Festival do Pastel de Molho.

“Tradicionalmente o pastel é de carne de vaca”, afirma a pasteleira, Sofia Mendes Gouveia, “e eu pensei, porque não meter outros recheios, até doces?”. Essa tendência seguiu-se nos anos posteriores e neste ano a pasteleira trouxe um novo sabor “que as pessoas gostam muito” para o festival, que decorreu no Jardim das Artes.

A pasteleira alerta que “o pastel de molho tem caído um pouco no esquecimento”.

Na sua primeira visita à feira, Ana Sofia afirma que o evento é uma boa forma de “divulgar” o produto “da nossa terra” que vem da “altura dos lanifícios”.

Paulo Carvalho, presidente da Confraria da Pastinaca e do Pastel de Molho da Covilhã, entidade organizadora, em parceria com o município, realça a importância do pastel e afirma que o evento também é uma forma de promover a “própria cidade da Covilhã”.

Estava previsto o festival começar no dia 28, mas a chuva intensa obrigou ao cancelamento das atividades no primeiro dia.

VER MAIS

EDIÇÕES IMPRESSAS

PONTOS
DE DISTRIBUIÇÃO

Copyright © 2024 Notícias da Covilhã