Procurar
Close this search box.

Alcains é líder isolado do distrital

Quando faltam apenas cinco jornadas para o fim da fase final do distrital de Castelo Branco, há agora líder isolado na prova. O Alcains, apesar de ter empatado em casa frente ao Vila Velha de Ródão (2-2) tem agora mais um ponto que o seu principal opositor, o Águias do Moradal, que perdeu no passado domingo (3-1) em Pedrógão de São Pedro.

À partida para esta quinta jornada, as duas equipas partilhavam a liderança, com 59 pontos. Mas domingo, ambas tiveram “ossos duros de roer” e, no final, o empate caseiro do Alcains até acabou por servir as aspirações da equipa liderada por Dani Matos. A equipa da casa entrou melhor, marcou aos 18 minutos, por Pelezinho, mas o Ródão (quarto classificado) empatou dez minutos depois, por Afonso Gaspar. Na segunda parte, a equipa do Pinhal colocou-se em vantagem, com um golo do regressado Fernando, aos 53 minutos, mas Fábio Brito, aos 60, empatou e estabeleceu o resultado final no Trigueiros de Aragão.

Quem fez pior foi o Moradal, que não aproveitou o deslize dos “canarinhos” e perdeu em Pedrógão. A equipa do Estreito até marcou primeiro, aos três minutos, por Emil, mas os raianos, terceiros classificados, empataram aos 19, por João Batista. Na segunda parte, um autogolo de Djaló, aos 52 minutos, deixou o Pedrógão na frente, que confirmaria os três pontos ao minuto 84, com um golo de Tomás Sousa.

Na luta pelo quinto lugar, o Proença (sexto) venceu (2-3) em Belmonte (quinto) e reacendeu a luta por este posto (equipas estão separadas por três pontos, com vantagem para os belmontenses). Todos os golos foram apontados numa primeira parte de loucos. Aos sete minutos, de livre, Leo fez o primeiro para o Belmonte (com bola a desviar em defensor contrário), João Henriques, aos nove minutos, de cabeça, fez o empate, mas Leo, aos 10, voltou a marcar, desta vez na conversão de uma grande penalidade por falta na área sobre Carvalheiro. Aos 43, Miguel Farinha fez o empate para o Proença e, aos 45, isolado na área contrária, João Silva virou o jogo para a equipa do Pinhal. Aos 90 minutos, Leo poderia ter conseguido o empate para a equipa da casa, mas desperdiçou uma grande penalidade.

No próximo domingo, o líder Alcains tem complicada deslocação a Pedrógão. O Moradal recebe o Proença e o Belmonte recebe o Ródão.