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Festival dá a comer chanfana na panela de ferro

Certame decorre pela primeira vez, nos dias 20 e 21 deste mês, no Meimão, e pretende associar a gastronomia à atividade da pastorícia

Já alguma vez comeu chanfana de cabra confecionada à moda antiga, em panela de ferro, acompanhada de sopa de grão e outras iguarias mais tradicionais? Se nunca o fez, terá essa oportunidade nos dias 20 e 21 deste mês, na freguesia do Meimão, onde decorre o primeiro Festival da Chanfana, onde se quer dar a conhecer “a autenticidade dos sabores inspirados na tradição”.

A autarquia frisa que os visitantes poderão desfrutar do “fantástico prato gastronómico” assim como descobrir a riqueza do património natural da região, através das “exuberantes paisagens naturais da Serra da Malcata”.

O certame pretende “preservar, promover e afirmar a gastronomia local, a fim de dinamizar o desenvolvimento económico do território e fomentar a manutenção dos rebanhos.” O leque gastronómico privilegiará a chanfana de cabra.

O evento será acompanhado de um programa lúdico com diversas atividades e animação, onde se destacam, no primeiro dia, as atuações em palco da artista Rebeca e do grupo musical de rumba flamenca “SOLUA!”, e, no dia 21, a caminhada “Rota da Chanfana” e a atuação do organista João Clara. Durante os dois dias, haverá ainda lugar para a participação de expositores de artesanato e produtos locais, uma demonstração cinotécnica, um showcooking e uma conferência sobre gado caprino. Está ainda garantido um espaço de entretenimento dedicado às crianças.

A organização do evento é da MADREC – Associação Desportiva, Cultural e Recreativa de Meimão, com o apoio do Município de Penamacor e da Junta de Freguesia de Meimão.

Destaque: Programa inclui música, caminhada, artesanato, showcooking e uma conferência sobre gado caprino

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