Procurar
Close this search box.

Valente susto

Serranos estiveram a vencer o Moncarapachense, viram algarvios dar a volta e só nos descontos marcaram os dois golos que valeram apuramento para a próxima eliminatória da Taça de Portugal

Deu para o susto. E valente. O Sporting da Covilhã apurou-se no passado domingo, 20, no Santos Pinto, para a quarta eliminatória da Taça de Portugal, ao bater o Moncarapachense por 3-2, com os golos que valeram o apuramento a surgirem já nos descontos.

Como era de esperar, o Covilhã, a jogar em casa, frente a um adversário de um escalão abaixo (Campeonato de Portugal) entrou a dominar o jogo e a tentar desequilíbrios que lhe pudessem valer um golo cedo. Que surgiu. Aos 10 minutos. Uma jogada de Dener, com a bola a ser disponibilizada à entrada da área onde o homem dos golos bonitos, Diogo Ramalho, voltou a apontar um golaço, num remate forte e colocado, ao ângulo, que não deu hipótese ao ex-guardião do Sertanense, Léo Turossi.

Estranhamente, a equipa de Francisco Chaló, após estar em vantagem, baixou o rendimento e deixou, aos poucos, a equipa de José Bizarro (ex-Covilhã) acreditar que poderia levar da Cidade Neve, que estava em festa, um resultado que a pudesse colocar na próxima ronda. Os algarvios reagiram, começaram a ter mais bola, a criar perigo, e aos 23, empataram. Lance de Edu que meteu a bola na cabeça de Isaías que atirou a contar.

A partir daí, foi sempre a equipa de José Bizarro quem foi ameaçando a baliza, até com lances dentro da área do qual o treinador se queixou, no final, dizendo que, pelo menos na primeira parte, um deles era passível de grande penalidade. Certo é que quando já se caminhava para o intervalo, o Moncarapachense marcou. Canto na direita, bola ao primeiro poste e o ex-serrano Arnold a facturar. Ao intervalo, os algarvios ganhavam, num castigo que era justo para os covilhanenses.

Na segunda parte, como era obrigação, o Covilhã carregou em busca do golo do empate, mas encontrou uma equipa muito organizada, que ia tapando os caminhos da baliza. O cenário de surpresa começava a pairar no Santos Pinto, quando já em tempo de descontos, o Covilhã empatou. Lance gizado por Paulinho que assistiu o pequeno Nico, que atirou a contar. O prolongamento, que segundo Bizarro era algo que o jogo merecia, começava a adivinhar-se, mas num último esforço, o leão da Serra deu a volta ao contexto, com Lucas Duarte, aos 98 minutos, a marcar o terceiro dos serranos, após jogada de insistência.

Os serranos ficam agora a aguardar por adversário da próxima ronda. No próximo sábado, para a nona jornada da série B da Liga 3, os leões da Serra deslocam-se, às 15 horas, ao terreno do União de Santarém.

Recordar que nesta ronda o outro representante da região foi o Alcains (CP) que, em Matosinhos, criou imensas dificuldades ao Leixões, da II Liga, mas acabou por cair, ao ser derrotado por 2-1.

Assembleia geral dia 29

Noutro âmbito, está marcada para o próximo dia 29, uma terça-feira, às 20:30, no auditório municipal, uma assembleia geral de sócios do clube serrano.

Da ordem de trabalhos fazem parte a apresentação, discussão e votação do relatório de gestão e contas do exercício de 1 de julho de 2023 a 30 de junho de 2024, o pedido de renúncia de Fausto Batista ao cargo de Secretário-Geral do SCC, a ratificação da cooperação nos termos dos Estatutos para o lugar de diretor do associado eleito como suplente, Edgar Fernandes, e a proposta para a constituição da Comissão de Revisão dos Estatutos.