Diogo Piçarra e Delfins no Portugal Cheese Festival

Festival decorre em maio

Diogo Piçarra, no dia 9, e Delfins, no dia 10. São estes os nomes de cartaz musical do Portugal Cheese Festival, que decorre em maio, em Alcains, num evento que pretende não só divulgar o queijo, um dos melhores produtos da gastronomia local, mas também ser uma iniciativa que “junta tradição, cultura, património e identidade”, frisa o presidente da Câmara de Castelo Branco, Leopoldo Rodrigues.

Segundo o presidente da autarquia, que promove o evento, Alcains é uma localidade que produz um queijo que é “conhecido a nível nacional e internacional, e afirma a região”. Leopoldo Rodrigues destaca, neste evento, a presença dos Delfins e a celebração dos seus 40 anos, que considera, será um dos momentos altos do festival.

O autarca enaltece todos os envolvidos na organização da feira que, salienta, em três anos “se transformou num grande festival, que já marca o panorama dos festivais nacionais e daquilo que é a cultura, o património e a identidade de Castelo Branco”.

Já a presidente da Junta de Freguesia de Alcains adianta que, este ano, aumentou o número de queijeiros inscritos no evento, oriundos de vários pontos do País e do mundo. “A par do queijo, haverá outros produtos regionais da Beira Interior e também se vão realizar palestras e conferências”, refere Milena Santos. Para isso, a autarquia conta com o Centro de Apoio Tecnológico Agroalimentar (CATAA) e com a Associação do Cluster Agroindustrial Do Centro (InovCluster) como parceiros neste evento.

VER MAIS

EDIÇÕES IMPRESSAS

PONTOS
DE DISTRIBUIÇÃO

Copyright © 2025 Notícias da Covilhã