Procurar
Close this search box.

Covilhã é último

Serranos perdem por 1-0 na Tapadinha, frente ao Atlético, e baixam ao último lugar da tabela classificativa

Começa a tornar-se cada vez mais complicada a missão de estar, no final da primeira fase, num dos quatro primeiros lugares da série B da Liga 3 e, assim, poder lutar pela subida à II Liga. É que, ao fim de sete jornadas, o Sporting da Covilhã baixa ao último lugar da tabela, com apenas cinco pontos, e já a quatro do quarto, neste momento, o 1º de Dezembro, com nove pontos. No domingo, em Lisboa, no estádio da Tapadinha, o conjunto serrano somou a quarta derrota no campeonato, por 1-0, frente ao Atlético, num jogo em que, mais uma vez, teve tudo para sair feliz. Mas o desperdício voltou a ser a “imagem de marca” da equipa de Francisco Chaló.

Na primeira parte, o “leão da serra” entrou melhor, foi mais forte, foi sempre ameaçando em arrancadas, sobretudo do irrequieto Dener, embora a única e verdadeira ocasião clara de golo tivesse resultado de um lance de bola parada. Aos 29 minutos, um livre descaído sobre a direita do ataque serrano, foi muito bem batido por Filipe Garcia, que obrigou Luís Ribeiro (nomeado melhor em campo) a uma grande defesa, com a bola ainda a beijar a trave da baliza do guardião alcantarense.

Na segunda parte, voltaram a ser os covilhanenses quem mais fez por ganhar o jogo, em especial, nos primeiros 15 minutos. Mas mais uma vez, o desperdício do ataque acabou por pagar-se caro. Aos 56 minutos, novo livre na direita, com Filipe Garcia a obrigar Luís Ribeiro a defesa apertada, para a frente, e Filipe Maio, completamente solto na pequena área, a atirar a bola por cima da baliza. Três minutos depois, cruzamento da esquerda, com a bola a sobrar para Diogo Ramalho, na direita, que na área atirou por cima e ao lado da baliza.

Quem não marca, sofre. O que acabou por acontecer aos serranos, ao minuto 64. Bola comprida na profundidade do ataque lisboeta, a cair no lado direito da defesa serrana, onde Luís Oliveira, com uma má abordagem, deixou um adversário ganhar a linha de fundo e cruzar atrasado para um golo fácil de Elias Franco.

A partir daí, o Covilhã foi forçando o empate, embora já com menos discernimento, e acabou por ser o Atlético quem esteve perto de marcar de novo, com nova bola longa na esquerda do seu ataque, cruzamento de Dinamite a que, por centímetros, Tito Júnior não deu o melhor destino.

Com esta derrota, o clube serrano cai para último, com os mesmos pontos do Lusitânia que, contudo, tem dois jogos em atraso.

No sábado, 5, às 17h30, o Sporting da Covilhã recebe o Oliveira do Hospital.