Pátio dos Escuteiros está pronto

Câmara investe meio milhão de euros para requalificar edifício
0
461

A requalificação do Pátio dos Escuteiros, localizado no Centro Histórico, já está concluída, depois de um investimento de meio milhão de euros, segundo a Câmara da Covilhã.

Em comunicado, a autarquia salienta que a intervenção permitiu “valorizar um espaço que se encontrava degradado e devoluto, atribuindo-lhe nova vida”. “A empreitada, no valor de cerca 500 mil euros, interveio na reabilitação do edificado pertencente à autarquia, com áreas habitacionais e espaços comerciais, garantindo a manutenção da identidade do conjunto urbano”, refere o município.

A Câmara da Covilhã também lembra que, embora não seja conhecida a data de construção, aquele local já teve um papel importante na vivência da cidade, uma vez que, entre 1924 e meados dos anos de 1960, albergou a sede dos Escuteiros, tendo também servido como sede temporária da Banda da Covilhã.

O projecto de requalificação está enquadrado no âmbito do Plano Estratégico de Desenvolvimento Urbano (PEDU) da Covilhã.

Comments are closed.